В чём идея Кришна Вест?

12.01.2019

2078

0

Харе Кришна! Сегодня с нами Его Святейшество Хридаянанда Махарадж, знаменитый лидер «Кришна Вест». Прежде всего, расскажите, пожалуйста, об этом проекте, Кришна Вест. Давайте попробуем пойти немного дальше, чем вопрос о том, должны ли мы носить дхоти или нет. Что вдохновило Вас создать этот проект? Расскажите, пожалуйста, как мы можем оживить дух проповеди в западных странах?

Читать дальше

Обожествление Шрилы Прабхупады

19.07.2018

1289

0

Вопрос: Я помню, вы как-то рассказывали, что Шрила Прабхупада говорил, что между Индией и Пакистаном будет ядерная война. Но это предсказание так никогда и не сбылось. Как последователи Шрилы Прабхупады, как вайшнавы, мы должны понимать, что то, что он нам рассказывал о каких-то духовных вещах – это всё истина, но что касается каких-то материальных тем, совершенно не обязательно, всё будет именно так, как сказал Шрила Прабхупада. Но что мы должны отвечать людям, если они будут выдергивать такие примеры и говорить: “вот смотрите, ваш лидер говорил что вот это должно произойти, но это так и не произошло?”

Читать дальше

Общество брахманов или общество шудр

30.01.2018

1421

0

Итак, мы работаем в рамках организации, созданной Шрилой Прабхупадой, мы следуем его наставлениям, мы практикуем Бхакти-йогу, как Прабхупада учил нас. И когда вы всё это делаете, вам также разрешается думать, вам разрешается стать разумным человеком. И я хочу процитировать слова Шрилы Прабхупады, которые также приводятся в Ведабэйс. Тут Шрила Прабхупада объясняет, что было его основной целью, ради которой он создавал это Движение. Когда он создавал это Движение, его целью не было создать общество шудр: «Просто закройте рот и делайте что вам говорят». Безусловно, мы должны подчиниться Шриле Прабхупаде, но он хотел, чтобы мы думали. Он хотел создать общество брахманов. И общество брахманов отличается от общества шудр. Брахманы думают. Они разумны, они рациональны.

Читать дальше